Rindsschnitzel mit Steinpilz-Tagliatelle

Ein Haufen Steinpilze, das macht doch Freude! Ich liebe essbare Geburtstagsgeschenke! Also rasch nachschauen, was sonst noch im Haus ist… Rindsschnitzel passen da doch hervorragend ins Konzept, dazu frische Eier-Tagliatelle.

Rindsschnitzel mit Steinpilz-Tagliatelle

Rindsschnitzel mit Steinpilz-Tagliatelle

Rindsschnitzel waschen und trocken tupfen.

  • 1/2 EL Stärke
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Worcestershire-Sauce
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1/8 l Weißwein

Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Klinge zerdrücken. Knoblauch mit allen anderen Zutaten (außer dem Weißwein) zu einer Marinade verrühren, die Schnitzel damit beidseitig einstreichen.

Die Schnitzel in einer Kasserolle mit Deckel beidseitig gut anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit halb einkochen lassen. Zudecken und Fleisch auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten dünsten.

  • 300 g frische Eier-Tagliatelle
  • Salz

Wasser aufkochen, salzen und Tagliatelle kochen.

  • 2 Schalotten
  • 1/2 kg Steinpilze
  • 1 EL Walnussöl
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 2 EL gehackte Petersilie

Schalotten schälen und klein hacken. Die Steinpilze mit einer trockenen, weichen Bürste putzen, bloß nicht mit Wasser in Berührung kommen lassen: die Pilze saugen sich an, und bis beim Braten das Wasser dann wieder raus kommt, ist auch der Geschmack weg gelaugt. Pilze immer trocken reinigen! Die Steinpilze dann je nach Größe in Blätter schneiden oder vierteln.

Schalotten im Walnussöl anschwitzen, aber nicht zu heiß, das gute Öl leidet sonst. Pilze zugeben und etwa 5 Minuten andünsten. Sie lassen etwas Flüssigkeit, das sollte reichen. Sonst mit einem Schuss Weißwein gegensteuern. Schlagobers und Petersilie zugeben, durchrühren – und fertig! Alles zusammen anrichten und schmecken lassen.

 

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