Macadamianusskipferl

Das sind die edelsten Vanillekipferl aller Zeiten!

Herrlich mürb, ungewöhnlich nussig: einfach delikat – und auf jeden Fall viel zu Schade bloß für Weihnachten.

  • 150 g gemahlene Macadamianüsse
  • 175 g Weizenmehl
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Staubzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter

Nüsse und restliche Zutaten zu einem kompakten teig verkneten. Zwei Rollen mit 3 cm Durchmesser formen und in Folie gewickelt etwa eine Stunde kalt stellen.

Das Backrohr auf 175 Grad vorheizen. Dünne Scheiben von der Teigrolle schneiden und zu Nudeln wälzen, Kipferl formen. Nebeneinander auf Backpapier auflegen und je Blech 12 bis 15 Minuten backen.

  • 100 g Staubzucker
  • 15 g Vanillezucker

Die zwei Zuckersorten mischen. Kipferl nach dem Backen kurz abkühlen lassen und in der Zuckermischung wenden.

Voilà.

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