Kabeljau auf Mangold mit Meyer-Zitronen

Wenn schon grad eines der raren Früchtchen rum liegt…

Kabeljau auf Mangold mit Meyer-Zitrone
Kabeljau auf Mangold mit Meyer-Zitrone

… dann kann man es ja zum Mangoldgemüse geben. Und die ersten Heurigen!

  • 400 g Kabeljau-Filets
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 250 g Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Meyer-Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/8 l Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Die Heurigen gut waschen und im Ganzen kochen. Die zarte junge Haut ist essbar.

Den Mangold streifig schneiden, die Zwiebel und Knoblauchzehen hacken. Zitrone in feine Speigeln teilen. In einer großen Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anbraten. Mangold zugeben und gleichfalls anbraten, dann mit dem Weißwein löschen. Flüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen, Zitronen beigeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Fischfilets abtupfen und beidseitig mit Mehl stauben, nach Gusto etwas salzen. Olivenöl mit Butter erwärmen und die Filets darin auf beiden Seiten knusprig braten.

Nicht nur die Früherdäpfel, auch Meyer’s feine Zitronen sind samt Schale essbar. Nur die Kerne bereiten wenig Genuss. Guten Appetit!

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2 Gedanken zu “Kabeljau auf Mangold mit Meyer-Zitronen”

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