Heidelbeer-Mandel-Schoko-Muffins

Leckereien aus dem Beerengarten – mit Stückchen weisser SChokolade.

Schnell zusammengerührt, aber saftig und schmackhaft.

  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g weiße Schokolade oder Couverture
  • 2 Eier
  • 1/8 l Pflanzenöl
  • 150 g Joghurt
  • 100g Heidelbeeren

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Schokolade, dem Backpulver und den Mandeln gut vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Öl und den Joghurt verrühren, die Masse unter die Mehlmischung rühren und die Heidelbeeren vorsichtig unterheben. In die formen Füllen und bei 180 Grad im Backrohr für 25 bis 30 Minuten backen.

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