Zucchinisuppe mit Humus

Dieses Cremige Süppchen aus Zucchini und Humus ist mir wieder eingefallen, als ich im Supermarkt das geniale Humus von Neni am Tisch (die Convenience-Linie von Haya Molcho) knapp vorm Ablaufdatum zum Schleuderpreis entdeckt habe. Daraus lässt sich mit einem großen Zucchino, etwas Zimt und einem Schuss Zitronensaft ein herrlich orientalisches Geschmackserlebnis zaubern.

Zucchinisuppe mit Humus
Zucchinisuppe mit Humus

Der Reihe nach:

  • 1 große Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 großer Zucchino
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/8 l Weißwein
  • 500 ml klare Gemüse- oder Hühnersuppe
  • 150 g Humus
  • 1/2 TL Stärke
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken, in erhitztem Olivenöl anschwitzen. Den Zucchino grob in Stifte schneiden und mitdünsten. Mit dem Weißwein löschen und nach dem Einkochen mit der Suppe aufgießen. Solange köcheln lassen, bis der Zucchino weich ist, dann mit dem Stabmixer cremig pürieren. Humus, Zimt und Stärke gut unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Es sollte ein Eindruck von Frische vorherrschen.

Wer es nicht ganz so grün mag, kann natürlich den Zucchino schälen, das ergibt eine weiße Variante. وجبة شهية.

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