Hühnerpilaw mit Trockenfrüchten

Die kürzer werdenden Tage verlangen nach Gewürzen. Also nehme ich zu den Hähnchenschenkeln Ras-el-Hanut, Koriandergrün, Minze und Zimt. Das verspricht doch schon ein Wenig orientalisches Flair. Und getrocknete Marillen und Zwetschken. Was soll da noch schiefgehen?

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Hühnerpilaw mit Trockenfrüchten
Ich verwende lieber Fleisch vom Schenkel oder der Oberkeule, nur notfalls Hühnerbrust. Schmeckt einfach besser.
Menüart 5 - Hauptgericht
Küchenstil Mittelmeer
Vorbereitung 10 MInuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart 5 - Hauptgericht
Küchenstil Mittelmeer
Vorbereitung 10 MInuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl erwärmen und Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Leicht bräunen. Die Gewürze mischen, zugeben und kurz rösten. Das Hähnchenfleisch zugeben und rundum anbraten. Reis einrühren und kurz glasieren. Mit dem Weißwein löschen, die Hälfte einkochen lassen.
  3. Mit der Suppe aufgießen, kurz aufkochen und etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Zum Schluß die Trockenfrüchte hinzufügen, kurz mitziehen lassen und die Kräuter einrühren.
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