Forellenhappen

Was dabei herauskommt, wenn man im besten Sinn geräucherte Forellenfilets vergurkt: ein kleiner Vorspeisenhappen für die Viertelstunde, in der die Gäste mit dem Apperitiv in der Hand herum stehen und der Küchenmeister noch am Stande rotiert…

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Forellenhappen
Menüart Kalte Vorspeise
Küchenstil Frankreich
Vorbereitung 10 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart Kalte Vorspeise
Küchenstil Frankreich
Vorbereitung 10 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Pro Happen ein bissengroßes Stück vom Forellenfilet zur Seite legen, die restlichen Filets fein zerpflücken. Kren reißen und mit dem Fisch und dem Landfrischkäse sowie etwas Salz und Pfeffer gut durchmischen. Zumindest für eine halbe Stunde kalt stellen und ziehen lassen.
  2. Gurke längs halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel heraus schaben. Mit einem Sparschäler feine Streifen abschneiden. Pro Portion einen Streifen zu einem Ring drehen und auf dem Portionsteller legen. Mit der Fisch-Käse-Masse füllen, obenauf mit einer Viertel-Spalte Dattelparadeiser, einem der Forellenstücke sowie Halmen vom Schnittlauf garnieren. Bon appétit!
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