Hühnerrolle mit Bärlauchpesto

Der Bärlauch ist so ziemlich der erste kulinarische Frühlingsbote – da freut man sich doch jedes Jahr aufs Neue drauf. Und: wird garantiert nie fad…

Mehr als das Bärlauchpesto braucht das Hühnchen eigentlich nicht
Mehr als das Bärlauchpesto braucht das Hühnchen eigentlich nicht

Das Leben kann so einfach sein:

  • Hühnerfilets
  • Bärlauchpesto (wie dieses)
  • Frühstücksspeck, dünn geschnitten

Die Filets einschneiden, ausklappen und so weiter, bis ein hübscher Teppich entsteht. Dick Bärlauchpesto drauf. Einrollen, mit dem Speck umwickeln und nötigenfalls mit Zahnstochern feststecken – sollte aber ohne gehen.

Feine Täubchen in Speck...
Feine Täubchen in Speck…

Allseits anbraten und dann auf mittlerer Flamme garen, dabei öfters wenden. Schön langsam, das Fleisch sollte auch innen drin gar sein:

Hühnerrolle mit Bärlauchpesto_3

Cremige Polenta dazu, was kann man da noch mehr wollen? Mehr.

 

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2 Gedanken zu “Hühnerrolle mit Bärlauchpesto”