Heidelbeer-Buttermilch-Muffins

Man kann sie mehr oder weniger blau mögen…

Heidelbeer-Buttermilch-Muffins

 

Der wahre Kick liegt aber in der wunderbar saftigen Masse.

  • 310 g Mehl
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

gut durchmischen, in einer separaten Rührschüssel

  • 90 g geschmolzene Butter
  • 220 g Buttermilch
  • 2 Eier
  • 200 g Kristallzucker

mit dem Schneebesen gut durchmischen, dann nach und nach die Mehlmischung unterheben,

  • 250 g frische Heidelbeeren

vorsichtig einarbeiten.

Variante dunkelblau

Eine Hälfte der Heidelbeeren mit 1 TL Zucker und einem Spritzer Zitronensaft aufkochen und etwa 6-7 Minuten zu einer groben Marmelade köcheln lassen, dann gemeinsam mit den restlichen frischen Beeren in den Teig einarbeiten.

In die Förmchen füllen und im Backrohr bei 220 Grad für ca. 25 Minuten backen. Original US Blueberry Muffin.

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